• 《中国好声音》三代同台 陈彼得暴露“粉丝”身份 2018-08-17
  • 【丰都土鸡市场土鸡养殖丰都土鸡信息土鸡苗购买哪儿好】 2018-08-17
  • 党中央、国务院邀请优秀专家人才代表北戴河休假侧记 2018-08-17
  • ft12500-新能源--汽车充电机ft12500 2018-08-17
  • 网瘾boy?林俊杰新加坡现身网吧打游戏 2018-08-17
  • 1000元投资有什么挣钱的门路 2018-08-17
  • 一件有趣的事作文600字 2018-08-17
  • 12123处理江西违章不扣分?官方:一直是这政策 2018-08-17
  • 5分钟给你小脸 让你棱角分明 2018-08-17
  • 第一届钦州坭兴陶文化艺术节将于本月举办 2018-08-17
  • 史上最高罚单:因安卓系统谷歌被罚340亿! 2018-08-17
  • 网络剧的未来取决于诚意与智慧 2018-08-17
  • 消协提醒:春节预订酒店有技巧 预付卡消费需谨慎 2018-08-17
  • 防静电板报价规格品牌公司 2018-08-17
  • iPhone9或9月12号上市,iPhone9最新照片曝光,价格让果粉不淡定了 2018-08-17
  • 时时中彩票平台:那些不可取的“你就是这样养大的”育儿经验

    时时中彩票平台 www.ceamasa.com 时间:2016-11-10 来源:育儿网

    [摘要]

    随着社会的发展,育儿方法也越来越科学,但是对于没有经验的新妈妈,经常老辈人给你传授一些“你就说这样养大的”的育儿,新妈妈由于没有经验,也是盲目的按照那些老的方法养育孩子,殊不知,这些方法都是不科学的,毫无科学道理,所以新妈妈们,为了不被老辈人糊弄,一定要练就火眼金睛!

      随着社会的发展,时时中彩票平台方法也越来越科学,但是对于没有经验的新妈妈,经常老辈人给你传授一些“你就说这样养大的”的育儿,新妈妈由于没有经验,也是盲目的按照那些老的方法养育孩子,殊不知,这些方法都是不科学的,毫无科学道理,所以新妈妈们,为了不被老辈人糊弄,一定要练就火眼金睛!

      1.妈妈的奶没奶粉好

      有位宝妈诉苦说自己和婆婆住的远在十万八千里,但是生完宝宝后,婆婆来不了就派小姑子去探班。这位看热闹不嫌事大的小姑子也是醉人,打小报告说新妈奶水稀,像水,根本不像别人家的奶水黄黄的,一看这奶水就没有营养。于是远在万里的婆婆还特意打了电话叮嘱新妈:“你奶水没营养就不要喂宝宝了,咱不差钱,喝奶粉吧!”

      正解:母乳一定比奶粉有营养!哪怕这个配方奶粉的配方做的再像母乳,也无法模仿母乳中一些特殊的营养元素。配方奶粉就目前水平营养水平只能达到60多种,但是母乳却能够达到300多种,甚至还有很多科学家正在研究,却还没有结果的一些稀有成分。哪怕就单说宝宝抵抗力,也很明显是母乳更胜一筹。

      2.宝宝要妈妈搂着睡

      不少老人觉得孩子小时候要和大人一起睡,这样长得好,而且宝宝一个人睡容易冷,容易蹬被子等?;褂幸恍┤司醯帽Ρ吐杪枰黄鹚砩戏奖阏展?,方便喂奶。

      正解:事实上大人如果睡得沉,那么容易把自己的被子蒙住宝宝,导致孩子窒息。而且大人也不适合对着宝宝睡觉,人体呼出的气体中二氧化碳的成分含量高,空气不新鲜,对着宝宝睡觉很容易导致宝宝无法呼吸足够的氧气,从而影响生长。

      3.辅食一定要早点加

      有不少宝妈肯定听老人说过,宝宝3、4个月就能够闻到五谷杂粮的香味了,就能吃辅食了?;蛘呋固当Ρ獬阅坛圆槐チ?,要早点吃米糊、稀饭了。有些婆婆不仅天天念叨,还偷偷给孩子喂饭,生怕孩子吃不饱,结果导致孩子拉肚子。

      正解:专家建议宝宝到6个月再加辅食。6个月内的宝宝胃肠道发育还非常不完全,只能够消化和吸收奶,其他东西吃进去根本难以消化,对宝宝的胃肠道都是负担,所以如果过早添加辅食只会导致孩子腹泻甚至过敏等症状。

      4.宝宝什么东西都能吃

      很多老人觉得孩子和成人一样,什么都能吃,所以在宝宝很小的时候,就开始吃海鲜、蛋白,每次喂完还特别自豪的说:“你看,他还是很喜欢吃的!”

      正解:虽然是都是食物,没毒,但是孩子的肠胃非常娇嫩,不是任何食物都能进口的。很多食物进入宝宝体内根本无法消化,宝宝的胃肠道功能还不能够坚强到消化和吸收所有的食物。尤其是遇到柿子、糯米、豆浆等不好消化的食物,非常容易滞留在宝宝肠道,轻则引发腹痛、腹泻,重则就是肠梗阻。

      5.不吃盐哪有力气爬

      有没有听说过一句话叫做“不吃盐哪里有力气”,很多人会把这句话也用到小孩子身上。于是就出现了有些家长早早就在宝宝的辅食里面加盐、加糖等现象。

      正解:宝宝的肾脏功能还没有发育完全,过早地吃盐等调味料会增加肾脏的负担,容易引发肾脏疾病。小孩子吃的食物最好保证原汁原味,不能以大人的口味来调节。而且宝宝味蕾也处于发育阶段,过早地接触有味道的食物可能会造成孩子以后的有饮食偏好甚至挑食等坏习惯。

      6.把屎把尿越早越好

      不少老人觉得尿不湿浪费钱,还容易引发宝宝屁股发红,似乎就是反人类的设计一样,于是早早就要给孩子养成把屎把尿的习惯。

      正解:事实上孩子2岁前膀胱还无法发育完全,而且宝宝的括约肌发育也需要时间。如果过早地把屎把尿,那才是真正的反人类,不仅影响括约肌的发育,还可能导致脱肛、痔疮甚至脊柱问题。

      7.宝宝晚上要用尿布

      婆婆、妈妈似乎对纸尿裤、尿不湿这个发明估计有仇,想尽办法要摆脱这个万恶的东西。于是乎就教育宝妈们,“要用尿布,尤其是晚上也要用,尿布多透气,宝宝睡得香,你们小时候不也是那么过来的吗……”结果就有了“大宝宝睡觉不用再兜尿不湿”的理论。

      正解:如果各位不信,可以自己尝试一下,尿不湿和姨妈巾到底哪个舒服!不少宝妈都要爱上尿不湿的感觉了,很多“不要脸”的宝妈来了大姨妈竟然还用上了大号的尿不湿!其实真的很舒服!宝宝半夜睡得好好的,尿湿了瞬间被吸收,甜美的梦乡没有人打扰,多么完美。好好的睡眠规律,为什么要被尿布湿了、换尿布、把尿等各种讨厌的活动打扰呢?

      8.宝宝越早学走越好

      宝宝七八个月的时候有没有被爷爷奶奶拎着跳跳,或者站站,美其名曰锻炼腿部肌肉,早点迈开腿走路。结果不小心搞出了外八字,而且腿部太硬,骨骼肌肉损伤。

      正解:宝宝到了年龄自己就会去迈开腿,学习站立、走路等,不需要家长强迫孩子提前锻炼肌肉,这对孩子可能是一种损伤。孩子如果缺钙或者身体较胖,太早站立会对孩子的肌肉和骨骼造成损伤,腿变形是小事,压力过大对孩子身体造成的负荷才是大事。

      9.吃一半就喂给宝宝

      嘴对嘴的喂宝宝,看着就好恶心。但是很多婆婆、妈妈特别喜欢这么干,觉得自己特干净,没有任何传染病,而且自己嚼碎了觉得宝宝好消化吸收。

      正解:事实上即便人体没有任何疾病,每个人口腔里都有很多细菌。而宝宝口腔里的细菌同大人并不相同,数量、种类都不一样,如果这样对着喂宝宝,就会把大人口腔中的细菌带给孩子。对于抵抗力较弱的孩子,这些细菌简直太可怕了,轻的拉肚子,重的消化道感染。

      很多家庭本身和和睦睦,自从有了娃,婆媳关系、夫妻关系,瞬间紧张。都是因为老一辈和新一代育儿观点不同,严重的可能水火不容,大打出手,伤害家人。但是大家都是为了孩子好,就互相退让一点,老辈人多接受新科学方法,年亲爸妈拒绝的同时不要伤害了老人的感情。

    关键词:育儿新生儿

    分享到:
    A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    久久健康网| 网站简介| 网站地图| 问答地图| 疾病地图| 招聘信息| 战略合作| 媒体报道| 时时中彩票平台| 联系我们
    金彩娱乐平台 | 澳洲三分彩官网 | 老彩票娱乐平台登录 | 新生彩票注册 | 六E彩票 | 凤凰时时彩平台 | 万达时时彩平台 | 钱汇娱乐平台 | 新生平台登录网址 | 腾讯分分彩平台 | 传奇彩票娱乐平台登录 | 新生娱乐 | 黄金海岸彩票平台 | 澳洲3分彩平台 | 乐天彩票平台注册 | 金牌娱乐场 | 99彩票平台 | 998彩票娱乐 | 杏彩票娱乐平台登录 | 华鑫娱乐平台 | 华人彩票娱乐平台 | 正点娱乐 | 大鱼彩票娱乐平台登录 | 大运彩票平台网 | 万博娱乐平台 |